搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

"本本族"出行新模式:平日公交 周末租车

[我来说两句] [字号:  ]
2010年07月12日10:01
来源:解放网-解放日报 作者:陶健

  随着上海城市公共交通网络的日趋完善,越来越多的年轻“本本族”放弃了购置自备车,他们在平日上下班时乘坐经济实惠的地铁、公交,而在周末假日租车出游。

  据来自上海巴士汽车租赁友邻租车的统计数据显示,2010年上半年的注册会员数量超过了过去两年的会员注册总量,在车辆数增长50%的情况下,出车率达到了75%,基本达到了国外汽车租赁公司的出车水平。

尤其在周末,出车率更高,租车主体以年轻“本本族”为主。这说明,“平日公交+周末租车”的交通组合方式在年轻人中日益流行。

  据调查,影响年轻“本本族”租车的因素,除了信用体系、消费观念等,最为关键的还是价格。包括友邻租车在内的一批租车公司已把租车价降到百元左右,有的租车公司还参照国外租车市场租车价格,将最低车型车价定在每天98元。这让月收入在3000元左右的年轻“本本族”也能轻松租车,实现了驾车出游的梦想。

(责任编辑:曹臻)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网