搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

搜狐专访风行上海锦弘4S店总经理陈永金

[我来说两句] [字号:  ]
2010年05月26日11:07
来源:搜狐汽车

    搜狐汽车:请陈总介绍一下目前公司的规模和经营情况?

    陈永金:我们弘邦公司是锦弘旗下的4S专营店。我们目前公司的销量每年大概在1000台左右,汽车维修台次大概在12000台左右。公司现有员工90人。经营状况算是一般化吧。


    搜狐汽车:为什么选择风行来经营?

    陈永金:当时我们是这么考虑的。风行品牌,特别是菱智这款车,上市至今已经有10年了。当时根据上海市场的实际情况,尤其是在沪南路这一带,一些主要的品牌都已经有了4S专营店,那么经营风行的话,风险就会小很多。这就意味着我们的竞争对手相对较少,竞争压力也不会很大。

    搜狐汽车:经营风行的这几年,在上海市场的表现怎么样?

    陈永金:表现还是不错的。

我们这个店在沪南路汽车一条街上经营,很多客户平时买车都喜欢到这里来,所以销量和维修都是不错的。

    搜狐汽车:如何看待上海市场对风行这样的车型的需求?

    陈永金:在上海市场是这样一个情况。风行品牌是东风汽车旗下的一个品牌。东风造车已经有三十多年的历史,是我们国家在汽车行业的一个大型企业。它是风行强有力的支柱。上海市场的MPV主要是中小业主用得比较多,对风行的产品也是有帮助的。

    搜狐汽车:除了中小业主,目前菱智和景逸的客户群主要有哪些?

    陈永金:那就是有些单位用车。政府采购比较少。

    搜狐汽车:客户是通过何种途径来认识和购买风行产品的?

    陈永金:第一个是东风风行这个品牌比较长,有一定的品牌效应和规模。另外我们通过车展、网站活动,市场推广活动,展厅活动等,邀请老客户参加节油比赛等等。

    搜狐汽车:相比而言,在上海市场,风行作为MPV的知名度还不是很高,近阶段有什么发展计划,来提升品牌的形象?

    陈永金:风行景逸这款车其实是一款很好的车。油耗也不高。安全系数也很高。功能齐全,具备四层钢板。比如去年,我们碰到两个重大的事故,其中一个发生在沿江高速。当时车辆整个四周基本上已经不堪忍睹。保险公司最终定损赔偿六万多块,而车价也就是八万多。就这样大的事故。车内的一家三口还是安然无恙,甚至没有受到骨折、重大皮外伤等。所以说这款车安全系数特别高。但是由于这款车上市时间不是很长,加上柳汽这个企业的规模不是很大,在一些大的媒体上的广告也不多,所以知名度是有限的。

    另外,近一年多来,国家鼓励小排量发展的购置税优惠政策,只涉及到1.6L及以下排量车型,而景逸都是1.8L的排量,客户在这个时候又比较重视用车成本,那么小排量的车型自然更有优势。根据这个情况,东风柳汽也作出了反应,调整了战略,准备推出新的车型。我们准备在6、7月份推出1.5L排量的景逸。如果这款车上市,加上价位再降低一些,我相信对客户还是比较有吸引力的。尤其是我们的中小业主,购买这款车,既能当做轿车使用,也能作为旅行车来使用,同时也能当做小货车。所以我们这款车的用途非常广泛的。

    搜狐汽车:这个1.5L排量,会不会担心动力不够?

    陈永金:关于动力,这个车型经过改型,整车重量也会有所降低,虽然排量更小,但还是能够满足车主在上海这样的比较拥堵的城市使用的。

    搜狐汽车:今年还是在继续实行购置税优惠政策,尽管幅度有所减小。那么对于1.8L和1.8T两种排量的车型,厂方是否出台了购置税补贴的政策?

    陈永金:有的。我们公司采取了一系列的促销政策,在指导价的基础上,已经把购置税的补贴包括进去了。

    搜狐汽车:如何看待网络在推动品牌发展过程中的作用?

    陈永金:网络在汽车品牌的推动过程中,作用是比较大的。从我们新车销售的数据分析来看,经营风行品牌五六年以来,老客户比较多,同时我们重点抓住服务营销。特别关注老客户。这样一来,我们这边转介绍的比较多,占38%。而新车购买方面,网络业占了25%,其他的还包括朋友介绍、报纸广告、车展活动、市场开拓活动等。所以说在未来来看,网络是非常重要的。所以我们最近也加大了网络方面的投资。

(责任编辑:曹臻)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网