搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

五一小长假 上海地区出游交通信息指南

[我来说两句] [字号:  ]
2010年04月27日08:48
来源:解放网-新闻晚报

    铁路:动车组列车密集连发

    记者日前从上海铁路局获悉,该局“五一”小长假运输方案已确定。4月30日至5月3日,全局预计发送旅客480万人,与去年同比多发送42.5万人,增长9.7%。

5月1日为旅客出行高峰日,预计当天发送旅客135万人,将创历年“五一”节单日旅客发送历史新高。届时,上海铁路局将采取加开客车、加挂车厢、增开售票窗口、延长售票时间等措施,方便旅客出行。

  为做好旅客运输工作,“五一”期间,上海铁路局计划增开39对临时旅客列车。其中直通临客7对,管内临客32对。另外,还将根据客流变化情况,及时采取加开计划外临时客车、加挂客流集中方向车厢等应急措施,应对突发性的大客流,尽最大努力满足旅客出行需求。小长假期间,沪宁、沪杭间每天早、晚客流高峰时段,动车组列车将密集连发,旅客出行更加便捷。

    公路:江浙线路无限量发车

  上周末是“五一”小长假前的最后一个双休日,不少市民和旅客前往长途客运站购买“五一”期间的长途汽车票。记者从长途客运行业获悉,长三角中短途方向是热门线路,出行高峰集中在4月29日-30日。不过,由于大部分客运站实行无限量加班车,因此各个方向的车票并未出现告急的情况。

  截至26日上午,长途客运南站昨天已售出放假的第一天(4月30日)近1万张预售票,整个“五一”小长假期间已售出近2万张预售票。据预测,今年世博年五一小长假5天,进出长途南站的客流量将达到40万人次。为此,长途南站准备了2000辆次的加班运力,江浙两地主要线路均实行无限量发车、随到随走。目前,已投放加班运力近200班次,并根据售票情况和客流需要随时增加班次。热门方向主要集中在黄山、苏州、扬州、宁波、杭州、慈溪、普陀等地。

  需要特别提醒旅客的是,世博会期间,各高速公路出入道口将实行安全检查,请各位旅客随身携带好身份证等有效证件并配合驾驶员做好实名登记。

    航空:上海出入港机票齐涨

    记者从携程旅行网了解到,“五一黄金周”期间,上海出入港机票价格将大幅上涨。国内各主要旅游航线都有不同程度的涨幅,4月30日迎来价格高峰,但5月1日后机票价格有所回落,目前仍能淘到折扣票。

  据携程旅行网数据显示,上海出入港航班在4月29日至4月30日迎来高峰,一些城市往返上海的机票已经为全价。5月1日后,部分航线还有折扣票,但低价票多数显示票量紧张,如:5月1日至5月3日,北京飞往上海平均折扣在6.5折到全价之间,5月1日至5月2日,成都飞上海平均折扣在6折至全价之间。而5月3日至5月4日价格重新反弹,基本又恢复到全价。

  旅游航线方面,从4月29日开始,一些城市飞往三亚的机票价格全面上涨,其中,4月30日上海飞往三亚的平均票价在8折到全价之间,但5月1日以后,前往三亚航班的机票就降到了5折左右,许多折扣票价格仅为4月30日的一半。

  携程旅行网机票业务高级总监张伟介绍,尽管“五一”假期只有三天,但打算出游的市民不在少数,尤其今年受到世博会开幕月影响,上海出入港机票价格有较大幅度上涨。“目前各条旅游航线都有不同程度的涨幅,预订情况比较紧张,市民如果避开4月30日的高峰,还是能淘到折扣票的,关键是要提早预订。”

(责任编辑:曹臻)

转发至:搜狐微博 白社会 [我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网