搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

搜狐汽车专访上海东昌汽车董事长王健

[我来说两句] [字号:  ]
2010年04月25日09:44
来源:搜狐汽车

    2010北京车展4月23日—5月2日将于北京新国际展览中心举办,搜狐汽车作为2004—2010连续7年中国国际车展官方战略合作伙伴,将全程图文视频直播。于2010年成立的北京、上海、广州、深圳、成都等五个分站,也将投入到此次北京车展报道。作为整个报道的重要一环,搜狐汽车以“2010年北京国际车展尖峰访谈”为主题,在多个城市分别邀请了众多企业、经销商集团领导进行专访。日前,上海东昌汽车管理有限公司董事长王健先生,做客搜狐汽车上海站,和广大搜狐汽车网友进行了交流。


    搜狐汽车:各位搜狐网友大家好,您现在看到的是“搜狐汽车2010年北京国际车展尖峰访谈”系列节目,今天搜狐汽车专访的是,是上海东昌汽车管理有限公司董事长王健先生。请王健先生向我们的搜狐网友致以问候。

    王健:各位亲爱的搜狐网友大家好!我是来自上海东昌汽车管理有限公司的董事长王健。

    搜狐汽车:首先请王总大致介绍一下东昌集团情况?

    王健:东昌集团得益于中国汽车市场这十年来的蓬勃发展,东昌汽车在各方面都得到一个比较大的提升。

在上海地区,几家较大规模的汽车集团,每家集团在汽车营销等方面都有自己的特长。今天我也很高兴能接受搜狐网站的采访。

    搜狐汽车:去年在上海市场上,东昌集团的销售业绩如何?

    王健:应当说2009年大家都有一个深刻的体会。那就是我们中国的汽车市场一跃成为全球最大的汽车生产和销售市场。包括东昌旗下的各家专营店,在整个行业里面,我们也取得了历史最好的成绩。

    搜狐汽车:今年的销售目标?

    王健:今年销售目标,从时间上来看,现在已经经过了第一个季度,应当说整个上半年的销售趋势和去年还是比较相近的。我们也相信在下半年,中国汽车市场还会保持一个比较稳定的增长。

    搜狐汽车:上海地区规模较大的经销商集团有四到五个,如何保持在这样一个竞争十分激烈的地区性市场的竞争力?

    王健:应当说,在上海、北京、广州等这些特大的城市里,做汽车经销商,从过去到现在,我们都在提“竞争”二字。但是我觉得竞争这个概念在现在这个环境里,大家既有竞争,又有合作,所以说比较好的一个说法是“竞合关系”。大家做同一个品牌,我们源于同一个品牌的授权,那么我们既是竞争对手,但我们同时又是相互学习的标杆。所以在上海,我认为每一家经销商,和一些大型的经销商集团,他们都有自己个性的特点在里面。

[1] [2] [下一页]

(责任编辑:曹臻)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网