搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

搜狐汽车专访上海世贸汽车董事长助理陈翔

[我来说两句] [字号:  ]
2010年04月22日13:57
来源:搜狐汽车 作者:曹臻

    2010北京车展4月23日—5月2日将于北京新国际展览中心举办,搜狐汽车作为2004—2010连续7年中国国际车展官方战略合作伙伴,将全程图文视频直播。于2010年成立的北京、上海、广州、深圳、成都等五个分站,也将投入到此次北京车展报道。作为整个报道的重要一环,搜狐汽车以“2010年北京国际车展尖峰访谈”为主题,在多个城市分别邀请了众多企业、经销商集团领导进行专访。日前,上海世贸汽车贸易有限公司董事长助理陈翔先生,做客搜狐汽车上海站,和广大搜狐汽车网友进行了交流。


    搜狐汽车:各位搜狐网友大家好,您现在看到的是“搜狐汽车2010年北京国际车展尖峰访谈”系列,今天来到我们演播室的,是上海世贸汽车贸易有限公司董事长助理陈翔先生。请陈先生向我们的搜狐网友致以问候。

    陈翔:大家好,我是来自世贸汽车的陈翔。

    搜狐汽车:首先请陈祥先生向搜狐网友介绍一下世贸集团情况

    陈翔:世贸汽车是在2003年开始经营沃尔沃捷豹路虎品牌。

当时是沃尔沃捷豹路虎三个品牌的华东地区进口商。从2003年开始我们在上海建立第一家沃尔沃捷豹路虎的专营店,发展到今天,我们整个公司大概有700多人,自营店7家,每年的销售额达到20多个亿的一个规模。

    搜狐汽车:去年在上海市场上,世茂集团的销售业绩如何?

    陈翔:去年一开始受到金融危机的影响,大家对销售形势还不是特别乐观。但是在国家政策的出台,对整个经济起到促进作用后,加上消费者对经济形势的看好,使得最后全年的汽车销售情况远远超出我们预期。而且厂家对我们的表现也很满意。

    搜狐汽车:今年的销售目标如何?

    陈翔:今年从第一季度来看,销售情况也是非常好。比如路虎的销售也是远远超出我们的目标。那么我们也会根据接下来的走势,尽最大可能满足我们客户的需求。

    搜狐汽车:销售重点在哪些车型?

    陈翔:对我们世贸汽车来讲,从销售量来看,沃尔沃路虎的销售量还是要大一些。单从沃尔沃本身的需求,国产的S40S80是主要的销售目标。对于路虎来讲,目前客户需求也很大,因为就高端专业的SUV领域,路虎也是首屈一指的。

    搜狐汽车:如何保持在上海这样一个竞争十分激烈的地区性市场的竞争力?

    陈翔:这个问题,从两点来看。一方面,在品牌方面,世贸集团发展到今天,在高档车领域里还是有一些品牌知名度的。将来随着品牌的发展,我们还会继续扩展世贸汽车在上海及周边地区的知名度。

    第二,提高我们的服务。我们非常关注客户的满意度。我们会推出一些增值服务来满足客户的需求,提高我们的服务质量。

    搜狐汽车:世贸集团在客户服务方面,有哪些特色?

    陈翔:对世贸汽车,从2003年至今,我们已经累计了有上万名客户,对于我们的这些客户,我们首先有一个客户服务中心,为客户提供个性化的服务。比如我们的客户在购车后,客服中心会对客户的使用情况、维修服务进行跟踪,并及时解决客户遇到的问题。

    搜狐汽车:对于走出保养服务期限的客户,经销商用怎样的方式留住?

    陈翔:对于走出保养期限的客户,我们会提供不同的套餐。帮助这些客户来认识到世贸汽车能够做到的服务,以及如何来满足客户的需求。

    搜狐汽车:对于汽车服务市场,包括汽车金融、汽车养护、二手车、保险上牌等消费后市场的发展方面,世贸集团是如何看待的?

    陈翔:对于汽车后市场,公司的发展战略上,今年对此有一定的规划。比如我们在改装车、二手车的连锁零售方面都在做出一些措施和投资。比如改装车方面我们引进一些国际知名品牌,为客户提供个性化的改装服务,同时我们公司认为,二手车市场在将来具有很大的发展空间。二手车的连锁零售服务,公司在最近的两三年里会有一个大的发展。

    搜狐汽车:最后一个问题,在市场推广方面,在世贸集团发展过程中,如何看待汽车在网络推广与营销的?

    陈翔:网络推广在消费者购买汽车的过程当中,起到了越来越重要的作用。另外一方面,我们经过一些市场调研,二三线市场网民的比例,目前正在逐步提升,并超过一线城市的网民比例。那么将来,在网络推广,特别是针对直接用户的网络推广,我们会增加一些投入。

    搜狐汽车:非常感谢陈先生接受我们的专访!

(责任编辑:曹臻)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网