搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

搜狐汽车专访绿地闵弘总经理朱延胜

[我来说两句] [字号:  ]
2010年04月21日13:50
来源:搜狐汽车 作者:曹臻

    2010北京车展4月23日—5月2日将于北京新国际展览中心举办,搜狐汽车作为2004—2010连续7年中国国际车展官方战略合作伙伴,将全程图文视频直播。于2010年成立的北京、上海、广州、深圳、成都等五个分站,也将投入到此次北京车展报道。作为整个报道的重要一环,搜狐汽车以“2010年北京国际车展尖峰访谈”为主题,在多个城市分别邀请了众多企业、经销商集团领导进行专访。日前,绿地闵弘汽车销售服务有限公司总经理朱延胜先生,做客搜狐汽车上海站,和广大搜狐汽车网友进行了交流。


    搜狐汽车:各位搜狐网友大家好,您现在看到的是“搜狐汽车2010年北京国际车展尖峰访谈”系列,今天来到我们演播室的,是绿地闵弘汽车销售服务有限公司总经理朱延胜先生。请朱总向我们的搜狐网友致以问候。

    朱延胜:各位搜狐网友大家好!我是绿地闵弘总经理朱延胜。

    搜狐汽车:首先请朱总大致介绍一下绿地闵弘的公司情况吧。

    朱延胜:好的。绿地闵弘是绿地集团下属的一个全资子公司。我们是东风标致在上海地区的4S店。绿地闵弘虽然是一家比较新的企业,成立于2008年。但是经过一年多的经营,应该说也积累了一些不错的口碑。为东风标致和绿地集团在上海地区的发展贡献了一些微薄的力量。

    搜狐汽车:去年在上海市场上的销售业绩如何?

    朱延胜:去年因为车市本身是一个非常红火的市场。主要是从4月份开始,由于政策的导向,绿地闵弘也得益于这个政策的发展,去年整体的销售情况可以说非常不错。去年我们尽管是新店,但已经实现了盈利。全年的销售目标也达到近1000台。

    搜狐汽车:其实就像您说到的,整个销售情况在去年4月份以后才有了一个转变,在此之前受到金融危机的影响,包括从2008年下半年开始,整个市场的悲观情绪还是比较浓的,消费者的购车信心也不是很足。那么由于突然受到政策的刺激作用而改变市场走向以后,以您的绿地闵弘来说,是如何去应对这个变化的?

    朱延胜:这个对于我们来说,正好由于我们在那个阶段是开业之初,虽说市场比较平淡,但是我们也不会一下子要求发展得多么迅速,所以当时也没有感到这种情绪对我们的影响有多大。而且当时我们也是考虑到新店经营初期,前三个月的时候可能是一个打市场的阶段。但正好碰到市场的转变,那么就使得我们在人员匹配、管理等方面正好吻合了市场的走向。

    搜狐汽车:也就是说,有那么一个机遇,让绿地闵弘迅速地发展起来。

    朱延胜:是的。

    搜狐汽车:今年的销售目标是多少?

    朱延胜:今年厂里给我们的目标是1200台。我们力争是要去超过这个目标的。

    搜狐汽车:也就是压力不是很大。

    朱延胜:应该说压力是有一点,但我们不把它看成压力,实际上是一种责任和动力。对我们来说,我们肯定要对品牌和股东负责。所以我们肯定要全力去冲刺这个目标。而且看今年的形势,媒体上预计有两极化的趋势。但是从一季度的数据上来看,整个乘用车是350多万台,同比增长大概70%多,但是我们也知道去年一季度是比较淡的时候,4月份以后才开始反弹。但是从数据上我们预估的话,全年应该在1400万左右,这样的数据和去年的1350万相比,大概增长也在10%左右。所以对今年市场我还是比较乐观的。

    搜狐汽车:如您刚才介绍的,全年1200台的任务,平均到每个月的话也就是100台。到目前为止已经经过了一个季度,绿地闵弘的表现怎么样呢?

    朱延胜:我们基本上踏着这个节点在运作。一个季度过去后基本上完成了25%。

[1] [2] [下一页]

(责任编辑:曹臻)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网