搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

搜狐汽车专访百联汽车总经理助理王仕龙

[我来说两句] [字号:  ]
2010年04月21日13:42
来源:搜狐汽车 作者:曹臻

    2010北京车展4月23日—5月2日将于北京新国际展览中心举办,搜狐汽车作为2004—2010连续7年中国国际车展官方战略合作伙伴,将全程图文视频直播。于2010年成立的北京、上海、广州、深圳、成都等五个分站,也将投入到此次北京车展报道。作为整个报道的重要一环,搜狐汽车以“2010年北京国际车展尖峰访谈”为主题,在多个城市分别邀请了众多企业、经销商集团领导进行专访。日前,百联汽车服务贸易有限公司总经理助理王仕龙先生,做客搜狐汽车上海站,和广大搜狐汽车网友进行了交流。


    搜狐汽车:各位搜狐网友大家好,您现在看到的是“搜狐汽车2010年北京国际车展尖峰访谈”系列,今天来到我们演播室的,是百联汽车服务贸易有限公司总经理助理王仕龙先生。请王总向我们的搜狐网友致以问候。

    王仕龙:搜狐网友,大家好!

    搜狐汽车:王先生,目前百联集团的规模如何?有没有什么特别之处?

    王仕龙:目前百联集团下属25家子公司,公司从发展战略的角度考虑,我们首先考虑的是做强,再考虑做大。

这有可能有别于其他的一些汽车专业公司。那么在这个背景下,我们集团涉及的品牌不是很多,但是我们所有涉及的品牌,在经营上在这个行业里都是佼佼者。我们还是考虑建立一个汽车产业链的业态发展模式。现在,我们有汽车博览馆、有驾校培训、有检测站、保险理赔中心、二手车市场、牌照发放、新车上牌等10大功能。说到做强做大,比如说,我们在上海11个二手车市场里,我们有一个控股、三个参股,其交易规模占到整个上海二手车市场的45%。另外我们旗下的百联沪东大众品牌,多年累计的销量已经达到45000台,而百联斯柯达从2007年到现在不到三年的时间,销量也达到了5000多台。应该说在这个行业和同品牌中间,其销量和规模都是前三甲的。

    搜狐汽车:在发展过程中,百联集团是如何选择将要经营的品牌的?

    王仕龙:我们百联集团的发展战略可能有别于其他的汽车集团。我们注重的还是把品牌做大。我们公司还是立足于本地,地产车还是比较多的。如大众品牌、通用别克系列等,我们做的还是比较多的。原则上,我们会在坚持做强做大的发展方向上,成功一个再引进一个。目前我们有计划和广汽丰田、和东风日产方面进行洽谈建店。一定要做到在业内有话语权,这个很重要。

[1] [2] [3] [下一页]

(责任编辑:曹臻)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网