搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

江苏拟分单双号通行减轻上海交通压力

[我来说两句] [字号:  ]
2010年04月21日09:44
来源:东方网-劳动报 作者:忻意

  昨天,以“世博安保协作”为主题的第三届长三角政法综治协作发展论坛在沪举行。记者在会上获悉,相关部门将实时发布园区客流信息,还可能在高速公路上公示入沪车辆数。

  当前世博安保工作已进入实战阶段,园区安保全面部署就绪,长三角积极协作“环沪护城河”工作。

  会议指出,接下来的几天试运行,园区还将迎来更多数量的客流压力,因此园区应实时发布入园客流量信息,如客流饱和则应限流、引导,尽可能让客流均匀分布在园区。而媒体也要宣传到位,引导客流参观其他国外场馆。在上海笑迎各方来客的同时,也要注意客流分流,拟在高速公路上发布入沪车流量,若园区已满也应提前公布,不让外来客人堵在园区外。

  会上,上海市公安局、苏州市委政法委、嘉兴市委政法委就如何强化世博安保协作力度进行了交流。在世博安保协作中,苏浙两地都专门成立世博安保前线指挥部,靠前指挥,与上海毗连的苏州、南通、嘉兴、湖州等地加大警力配置,以本地稳定确保上海稳定。

  针对世博会期间大量车流进入上海,三地进行专题研究,建立道口查控协作联运机制,确保道路交通安全畅通。其中,发放入沪通行证的工作正在江苏、浙江大力推行。目前,江苏已发放17万张通行证,接下来还要加大通行证的发放力度,不然每天4—6万辆车入沪,全部靠临时安检显然会使高速公路严重拥堵。另外,江苏拟在全省发通告,入沪车辆要分单双号通行,以便减轻上海的交通压力。

  昨天的会议上,中央政法委副秘书长王其江出席论坛并讲话。中共上海市委常委、政法委书记吴志明,中共江苏省委常委、政法委书记林祥国,中共浙江省委常委、政法委书记、省公安厅厅长王辉忠分别作主题发言。苏浙有关地市、上海市各区县政法委书记等160余人参加会议。

(责任编辑:曹臻)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网