搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

搜狐专访一汽大众上海区域销售经理戴其其

[我来说两句] [字号:  ]
2010年04月20日14:27
来源:搜狐汽车 作者:曹臻

    2010北京车展4月23日—5月2日将于北京新国际展览中心举办,搜狐汽车作为2004—2010连续7年中国国际车展官方战略合作伙伴,将全程图文视频直播。于2010年成立的北京、上海、广州、深圳、成都等五个分站,也将投入到此次北京车展报道。作为整个报道的重要一环,搜狐汽车以“2010年北京国际车展尖峰访谈”为主题,在多个城市分别邀请了众多企业、经销商集团领导进行专访。日前,一汽大众上海区域销售经理戴其其先生,做客搜狐汽车上海站,和广大搜狐汽车网友进行了交流。


    搜狐汽车:各位搜狐网友大家好,您现在看到的是“搜狐汽车2010年北京国际车展尖峰访谈”系列,今天来到我们演播室的,是一汽大众上海区域销售经理戴其其先生。请戴先生向我们的搜狐网友致以问候。

    戴其其:大家好!我是一汽大众上海区域销售经理戴其其。感谢大家来收看这个节目,也感谢大家关注一汽大众

    搜狐汽车:戴经理,去年的中国车市经历了一次放量井喷。

很多人认为这首先得益于国家宏观政策的刺激作用。但是我们都知道在一年多以前,受到当时金融危机的影响,我们很多消费者并不愿意花这么多钱来购车。那么在您看来,政府的刺激政策为什么会取得如此大的效果?

    戴其其:我个人认为,车市的井喷和政府推出的政策有关系,但并不是非常直接的关系。我觉得更多的是中国汽车消费市场在需求方面的增长。因为这些年来,汽车市场的增长就是一个波动的变化,有一个波峰,有一个波谷。经历过一个低谷后,它就会迎来一个高峰。真正的原因还在于中国经济的发展,带来了人们消费能力的增长。这样的话就带动了整个汽车消费的提升。

    搜狐汽车:政策中更倾向于鼓励购买小排量车型,这种引导特征在上海市场同样明显吗?

    戴其其:是挺明显的。毕竟这个政策是存在的。对于消费者的引导是非常直接的。消费者的购车成本降低了。更多的则是对小排量环保概念的宣传。这样的话,客户购买小排量车,一种是出于成本的考虑,一种则是出于环保意识的增强。

    搜狐汽车:一汽大众去年在上海地区的表现如何?

    戴其其:一汽大众去年在上海市场的表现是非常突出的。整体的销量我们已经达到了7100台左右,同比2008年提升了28%左右。

    搜狐汽车:经过2009年的井喷,对今年的市场预期有两极分化的趋势,从目前的销售情况来看,您认为今年会不会延续去年的高增长势头?

    戴其其:我认为今年的市场会存在分化的迹象,但两级分化却不会特别明显。因为去年整体车市的暴涨,在今年还是会延续的。至少到目前来看,我们的市场还处在非常热火的状态。但从现在各品牌的走势来看,在下半年,可能会有一点点的下滑。就是随着各大厂家今年产能的提升,由于需求的增长幅度不会像产能增幅那样大,所以市场出现淡化的现象还是存存在的。

[1] [2] [下一页]

(责任编辑:曹臻)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网