搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

搜狐专访海博集团上海瑞丰总经理李家卫

[我来说两句] [字号:  ]
2010年04月19日15:54
来源:搜狐汽车 作者:曹臻

  2010北京车展4月23日—5月2日将于北京新国际展览中心举办,搜狐汽车作为2004—2010连续7年中国国际车展官方战略合作伙伴,将全程图文视频直播。

于2010年成立的北京、上海、广州、深圳、成都等五个分站,也将投入到此次北京车展报道。作为整个报道的重要一环,搜狐汽车以“2010年北京国际车展尖峰访谈”为主题,在多个城市分别邀请了众多企业、经销商集团领导进行专访。日前,海博集团下属上海瑞丰汽车销售服务有限公司总经理李家卫先生,和上海瑞丰汽车销售服务有限公司销售总监陈继英女士,做客搜狐汽车上海站,和广大搜狐汽车网友进行了交流。

  搜狐汽车:各位搜狐网友大家好,您现在看到的是“搜狐汽车2010年北京国际车展尖峰访谈”系列,今天来到我们演播室的,是海博集团下属上海瑞丰汽车销售服务有限公司总经理李家卫先生,和上海瑞丰汽车销售服务有限公司销售总监陈继英女士。请李总向我们的搜狐网友致以问候。

  李家卫:大家好!

  陈继英:各位搜狐网友,大家好!


  搜狐汽车:经过2009年中国车市的井喷,对于今年的中国车市,现在有两种观点,一种认为今年还会延续2009年的红火局面,另一种认为增势还是有的,但是增幅不会像去年那样明显,您二位是如何看待的?

  陈继英:我觉得从我站在销售角度来看,2009年的井喷现象,实际上是由于国内汽车消费真正到了一个旺盛阶段。整个2009年汽车购买的需求非常大,而进入2010年,这种购买需求还是会持续下去的。当然增长幅度可能就不会像2009年那样大。

  搜狐汽车:您认为是哪些原因促进了中国车市的蓬勃发展?

  陈继英:我认为首先是去年的一些政府政策的刺激作用,包括购置税优惠、小排量车型的政策倾斜、汽车下乡、新能源政策等等,都对汽车市场的发展起到了明显的推动作用。

  搜狐汽车:对于海博集团来讲,2009年的表现情况怎么样的?

  李家卫:应该说2009年我们企业取得了不错的成绩。经过大家的努力,我们实现效益、收益都超过预期的目标,而且我们对我们的品牌越来越有信心,并且制定了相应的2010年目标规划。

  搜狐汽车:今年的目标大概是怎样的?

  陈继英:今年的目标肯定会比去年更高一些。因为从整个东风雪铁龙的销售情况来看,去年的表现还是不错的。所以今年可以说,任务是艰巨的。

  搜狐汽车:海博集团目前在汽车销售方面的规模如何?

  李家卫:我们海博集团按照预期的规划,从我们的十一五规划来看,要达到十家专营店的规模。但是由于2008年的金融危机,对我们的规划造成了一些影响,所以目前我们完成了四家4S店的目标。可能通过2010年的整合及团队管理,那么还是会朝着这个目标去实现的。

  搜狐汽车:上海这个市场上,经销商集团和4S店的数量还是比较多的,不同的集团下也会有相同的品牌在经营,如何体现海博集团的特色?

  李家卫:应该这么说,海博集团的理念,也是我们一直教育员工的,那就是在服务理念方面的经验的积累和改进。对内员工的服务,对外客户的服务,我们都有一整套的考核体制。由此来体现我们下属企业的各项特色。

  陈继英:其实我们也是希望每一个员工都能参与到公司的决策当中。这样的话就能真正体现出员工主人翁的精神。我们一直在说,员工拥有主人翁精神,才能够更好地服务企业,所以说我们还是以客户满意作为企业的服务宗旨。李总一直强调一点,要让客户满意,首先就要让我们的员工满意。员工满意了,这个企业才有更好的扩张力。

[1] [2] [下一页]

(责任编辑:曹臻)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网