搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

搜狐汽车专访上海晋熙汽车董事长朋刘军

[我来说两句] [字号:  ]
2010年04月18日18:10
来源:搜狐汽车 作者:曹臻

  2010北京车展4月23日—5月2日将于北京新国际展览中心举办,搜狐汽车作为2004—2010连续7年中国国际车展官方战略合作伙伴,将全程图文视频直播。

于2010年成立的北京、上海、广州、深圳、成都等五个分站,也将投入到此次北京车展报道。作为整个报道的重要一环,搜狐汽车以“2010年北京国际车展尖峰访谈”为主题,在多个城市分别邀请了众多企业、经销商集团领导进行专访。日前,长安福特东大区销售经理冯珩先生,做客搜狐汽车上海站,和广大搜狐汽车网友进行了交流。

  搜狐汽车:各位搜狐网友大家好,您现在看到的是“搜狐汽车2010年北京国际车展尖峰访谈”系列,今天来到我们演播室的,是上海晋熙汽车销售服务有限公司董事长朋刘军先生。请朋董事长向我们的搜狐网友致以问候。

  朋刘军:搜狐网友,大家好!


  搜狐汽车:朋总,首先请您简单大致一下您这家店的情况?

  朋刘军:我们上海晋熙汽车销售服务有限公司目前有两个品牌的两家4S店,一个经营帝豪品牌,另一个经营上海英伦品牌,另外还有一家分店。

  搜狐汽车:我们都知道,英伦和帝豪两个品牌,都是吉利汽车在去年实行多品牌战略后重点推出的两个新的品牌,您能否向我们的网友介绍一下,帝豪和英伦这两个品牌的定位分别是怎样的?

  朋刘军:是这样的。在原来吉利的品牌定位中,全球鹰品牌是相对低端一点的,帝豪则是定位于中端的,英伦则是定位于高端的品牌。但最近有了一些变化,吉利把帝豪规划为高端品牌,英伦则是偏向中端的。

  搜狐汽车:目前在上海地区,英伦和帝豪的经营情况怎么样?

  朋刘军:应该说,我们从去年10月份开始经营帝豪品牌,到目前为止,我们经营了半年多的时间,除了第一个月我们有库存以外,此后一直存在着供不应求的状况。一直都是货源比较紧张。现在问题不在于我们能不能卖得掉,而在于厂家的供货能不能跟得上。

  至于英伦品牌,我们介入得稍微晚一点,因为我们整个公司去年9月份才开始进入汽车销售服务市场,所以对于英伦品牌,我们是在今年的1月份才拿到它的代理权。也就是说,我们刚开始运作这个品牌。从销售情况来看,这两个月一直处于增长状态。但由于英伦品牌4S店还没有完全建设完成,所以多少会对销量有一点影响。但在5月份全部竣工后,我相信对英伦品牌的销售会有很好的促进。

  搜狐汽车:从您这些话语中我们可以看到,其实英伦和帝豪两个品牌在上海市场上还是比较受到消费者认可的。那么您认为这两个自主高端品牌在上海市场上的潜力怎么样?

  朋刘军:这么说吧。关于帝豪,有点出乎我的意料。说实话,在我们经营之初,不仅是我们经销商,包括主机厂,都没有对上海市场完全有把握。但是经过这半年的经营,可以看到,帝豪的车也能供不应求,这在整个吉利也是第一次。帝豪的品牌一下子就推出来了。以前吉利卖的都是相对廉价的车型,现在第一次往高端走,还能取得这样的业绩,极大地鼓舞了吉利推动品牌往高端走的决心。对我们来说,也是超越了我们的预期,原来我们也是做了很多的思想准备,在上海这个市场,客户能不能认可帝豪,或者能不能认可吉利,当时也不是完全有把握的。但是我们没想到推出来之后一直是供不应求状态。

[1] [2] [下一页]

(责任编辑:曹臻)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网